RESEÑA HISTÓRICA
Las primeras semillas de café llegaron a Colombia de las Indias Occidentales francesas a fines del siglo XVIII y fueron plantadas en la Cordillera Oriental del país. Posteriormente, aparece el café como utilidad económica y se generan profundas transformaciones en la sociedad Colombiana.
Si algo es distintivo del café colombiano es su calidad. En el país, la recolección manual de la cosecha se hace grano por grano, lo cual garantiza una rgurosa escogencia y una selección puntual. Precisamente, este proceso hace parte de una tradición trasmitida de generación en generación, que se constituye en su principal fortaleza. Desde hace más de 40 años, Colombia ha buscado que su café se sitúe en el más alto nivel de calidad del mundo. Hacia la década de los ochenta empieza a destacarse en Colombia la calidad del café del departamento de Nariño y su relación con calidades superiores, y así lo sostiene Dave Olson (Vicepresidente de la compañía Starbucks Coffee Inc.), quien afirmó: “La región de Nariño era desconocida en Estados Unidos por aquel entonces y hoy en día, es considerada como la que mejor café produce en toda Colombia”.
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